翻译

【JAVA】【NIO】1、Java NIO Tutorial

从java 1.4开始,java nio可以说是java io和java networking的一个可替代的选择。java nio相比于java io提供了一种不同的io工作方式。

Java NIO: Channels and Buffers,通道和缓存

在标准的java io中是通过字节流和字符流来工作的。在nio中是通过通道和缓存。数据总是从通道中读到缓存中,或者从缓存中写到通道中。

Java NIO: Non-blocking IO 非阻塞IO

java nio可以让你实现非阻塞io。例如,一个线程可以要求通道将数据读到缓存里。
当通道在读取数据到缓存里的同时,线程可以做别的事情。一旦数据读进缓存里,线程就可以继续处理数据了。对于写数据到通道中是同样的道理。

Java NIO: Selectors 选择器

java nio有选择器的概念。选择器可以监听多个通道中的不同事件(比如:连接打开,接受数据等)。因此,单个线程可以监听多个通道数据。

下一节:2、Java NIO Overview

文章最后发布于: 2015-03-14 16:40:50
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览