【JAVA】【NIO】6、Java NIO Channel to Channel Transfers

在Java NIO中,如果其中有一个channel是FileChannel,你可以直接将数据从一个channel传递到另一个channel。FileChannel类有一个transferTo和一个transferFrom方法可以做到。

transferFrom()

该方法将数据从一个源channel传递到FileChannel。
实例:
这里写图片描述
参数position和count,表明在目标文件中,从哪个位置开始写,最大传输多少字节(count)数据。如果源channel里的数据少于count字节,那么传输的数据相应也会变少。

此外,一些SocketChannel的实现只传输那些此时此刻在SocketChannel的内部buffer的数据,即使SocketChannel稍后会有更多的数据。所以,它不会从SocketChannel传输整个请求数据(count)到FileChannel中。

transferTo()

该方法将数据从FileChannel传输到其它channel。
实例:
这里写图片描述

注意上面这个例子和前面的例子很像。仅仅不同的是FileChannel的调用方法,其它都一样。

关于SocketChannel的问题对于transferTo也存在。SocketChannel的实现仅仅传递来自FileChannel的数据,知道发送的buffer满了,才停止。

下一节:【JAVA】【NIO】7、Java NIO Selector

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页