原创

【Flume】Rpc sink XX closing Rpc client:NettyAvroRpcClient {xx} …… Failed to send events 问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://xxlcube.blog.csdn.net/article/details/45667109



从以上截图信息,就可以看出问题了,服务端和客户端连接信息对不上,服务端有很多ESTABLISHED的连接,其实是无用的。这种情况,起初,我也很奇怪,没有发现原因,只能查看日志了。


通过日志信息,发现出现了异常,但是很奇怪,在异常信息之前,有一句Rpc sink {} closing Rpc client: {}



这里destroyConnection了,摧毁了一个连接,好端端的为什么会摧毁连接呢,从flume源码来看,flume自身不会出现这种低端的BUG吧,好端端,摧毁自己的连接干啥,所以从flume自身原因查了几天,也查不到所以然。


最终问了运维的同事,有防火墙时间限制,2小时

2小时,连接空闲,就断开连接

通过日志分析,发现基本出现异常的时候,距离上一次发送数据都是大于2小时,果然问题在这啊。


所以大家要注意,虽然这个问题,短时间可能对flume传送数据没什么影响,因为有数据来,发现没连接,会自动创建连接的,但是如果时间长了,连接会越来越多,对系统性能影响较大,所以延长防火墙的时间即可,不可能你的应用再24小时内还没有日志过来吧!



文章最后发布于: 2015-05-12 11:27:56
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览