转:如何将oracle彻底卸载干净

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://xxlcube.blog.csdn.net/article/details/8233145
  1. 关闭所有oracle的服务和程序
  2. 选择开始| 程序|oracle Installation Products命令,运行Universal Installer,弹出欢迎对话框
  3. 单机 卸载产品 按钮,弹出Inventory对话框
  4. 选中Inventroy对话框中的所有节点,点击删除,确认即可
  5. 选 择 开始|运行 输入regedit并按ENTER键,选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE,删除此象,然后选择 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services,滚动此列表,删除与oracle有关的所 有选项。
  6. 从桌面上、STARTUP和程序菜单中删除所有ORACLE的组和图标。
  7. 重启系统。
  8. 删除包括文件在内的安装目录。至此ORACLE的全部卸载完成。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页