【设计模式】设计模式,持续深入

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://xxlcube.blog.csdn.net/article/details/88832734

作为程序员应该都知道设计模式,有人了解的多,有人了解的少,有人了解的深,有人了解的浅。

最近也在学习温故设计模式相关知识,看的是Head First这本书,个人感觉设计模式最难的地方是不知道什么时候在项目中该用上它们,可能在学习的时候,概念当时大家都清楚,怎么怎么样就是XX模式了,但是回到项目研发过程中,很难get到一些点去结合某种设计模式落地,这是我认为最难的地方。

其实,能够把设计模式融会贯通的运用的项目研发过程中,对于系统的扩展升级都将带来极大的益处,代码质量也会得到大大的提升。

最近学习的相关知识都在github上,同时也还在持续不断的更新,希望大家一起参与,将项目中实际运用到的案例场景分享出来,欢迎给我提交PR。

github链接:https://github.com/cwtree/craft_the_code.git

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页