【JAVA】eclipse 安装MAT工具分析java堆文件

java进程常见的问题有内存溢出,outofmemory,那么在内存溢出时可以dump出整个JVM进程的内存快照文件,后续通过该文件可以分析出具体原因,一般通过MAT工具进行分析。

 

MAT安装

安装第二个

安装完重启

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
MAT工具使用说明.docx MAT(Memory Analyzer Tool)工具入门 一MAT简介 MAT(Memory Analyzer Tool),一个基于Eclipse的内存分析工具,是一个快速、功能丰富的JAVA heap分析工具,它可以帮助我们查找内存泄漏和减少内存消耗。使用内存分析工具从众多的对象中进行分析,快速的计算出在内存中对象的占用大小,看看是谁阻止了垃圾收集器的回收工作,并可以通过报表直观的查看到可能造成这种结果的对象。 二 使用MAT意义 当服务器应用占用了过多内存的时候,会遇到OutOfMemoryError。如何快速定位问题呢?Eclipse MAT的出现使这个问题变得非常简单。它能够离线分析dump的文件数据。 四 MAT操作流程 1先调用jdk的工具得到heap使用情况 我安装的是jdk1.6 C:/>java -version java version "1.6.0_11" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_11-b03) Java HotSpot(TM) Client VM (build 11.0-b16, mixed mode, sharing) 2调用jdk工具jps查看当前的java进程 C:/>jps 3504 Jps 3676 Bootstrap 3496 org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar 3调用jmap工具得到信息 C:/>jmap -dump:format=b,file=heap.bin 3676 Dumping heap to C:/heap.bin ... Heap dump file created 这时,我们的C盘根目录,就生成了heap.bin文件。 4用eclipse的file---->open打开这个文件,首先是一个启动图: 这里可以选择查看 (1)内存泄露报表,自动检查可能存在内存泄露的对象,通过报表展示存活的对象以及为什么他们没有被垃圾收集; (2)对象报表,对可颖对象的分析,如字符串是否定义重了,空的collection、finalizer以及弱引用等。 我这里选择的是查看内存报表,以下是截的简略图: 通过报表展示,蛮清楚的,下面还有详细的说明,这里就没有帖图了,有兴趣的可以继续探究。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页